14 des meilleurs aliments locaux à essayer en France

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En tant que blogueur de voyage, j’ai eu le privilège de visiter la France à plusieurs reprises. Que vous visitiez Nice, Paris, Cannes ou n’importe où entre les deux, offrez-vous au moins quelques-uns des meilleurs plats locaux à essayer en France. Vous ne pouvez pas vous tromper avec les macarons et les croissants, mais voici d’autres plats français à essayer.

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14 des meilleurs plats locaux à essayer en France |  Cuisine française |  Recettes françaises |  Cuisine parisienne |  Cuisine cannoise |  Nourriture à Cannes

14 des meilleurs plats locaux à essayer en France :

1. Baguettes

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Je suis allé une fois dans un petit café à Paris, où le pain et le gruyère étaient si délicieux que je n’ai même pas eu besoin de manger autre chose. Si vous vous trouvez à Paris, prenez une baguette fraîche du Grenier à Pain. Ils ont remporté le concours de la meilleure baguette de Paris pour une raison. C’est super en soi, mais encore mieux avec du fromage français et du café Salt Creek le matin en lisant les nouvelles du matin.

2. Croissant

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Je pensais sincèrement que je connaissais les croissants, comme tout autre gourmand amateur de glucides. Cependant, vous n’avez jamais goûté de croissant aussi bon que ceux au beurre que vous pouvez trouver en France. J’ai voyagé à Cannes avec plusieurs copines et nous en avons chacune mangé au moins trois par jour de notre séjour. Nous n’avons aucun regret non plus (bien que nous ayons eu quelques regrets à Monaco pendant ce voyage!).

3. Coq Au Vin

Julia Child a mis Coq Au Vin sur la carte du reste du monde. C’est un plat français avec du poulet/coq braisé, du bacon, des oignons perlés brunis, du vin de Bourgogne et des champignons. Bien que ces ingrédients ne semblent pas si sophistiqués, lorsque vous les combinez, cela crée un plat appétissant que vous voudrez avoir encore et encore. Nous l’avons eu à Paris en deux versions – le coq au vin et aussi le coq au vin blanc au foie gras, où il est fait avec du vin blanc à la place. Les deux sont incroyables.

4. Macarons : les meilleurs plats locaux à essayer en France

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Peut-on vraiment aller en France sans ramener des macarons à la maison ? Ou du moins essayer? J’ai acheté plusieurs boîtes à rapporter à la famille mais elles étaient vraiment si délicieuses que je les ai mangées tous tard le soir dans notre Airbnb à Paris. Les combinaisons de saveurs sont infinies, mais je suis un grand fan des saveurs fruitées, comme la fraise, la framboise et la myrtille. L’un des endroits les plus populaires pour en attraper est à Ladurée.

5. Les éclairs

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Les éclairs au chocolat sont le type d’éclair le plus traditionnel que vous puissiez trouver en France. Il est généralement farci de crème pâtissière à la vanille. Cependant, il existe de nombreuses sortes différentes fabriquées également dans les pâtisseries de toute la France. Vous trouverez toutes sortes d’éclairs fourrés aux fruits, et même certains au caramel salé. Je suis un grand fan des éclairs dans l’un des six emplacements L’Éclair à Paris.

6. Crêpes

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Une crêpe est une crêpe fine comme du papier qui est souvent sucrée, bien que vous puissiez les rendre salées. Tout au long du front de mer à Cannes, vous trouverez une petite crêperie. Ils ont les meilleures crêpes au Nutella. Si vous n’êtes pas un grand fan de Nutella, une crêpe plus traditionnelle est fourrée de beurre et de sucre. Vous pouvez probablement trouver des crêpes salées aussi, mais j’ai une énorme dent sucrée, donc je n’y ai pas prêté trop d’attention.

7. Fromage

Le fromage est une assiette de fromages, à ne pas confondre avec une planche de charcuterie, qui a généralement de la charcuterie dans l’assiette. Avec le fromage, vous obtiendrez généralement plusieurs types de fromages, du pain, des fruits et parfois du miel. Vous verrez généralement du fromage en entrée sur n’importe quel menu français.

8. Madeleines

Pas tout à fait un cookie, pas tout à fait un gâteau. Les madeleines sont beurrées et spongieuses, et elles ont toujours la forme de coquillages. Ils ont d’abord été créés dans deux petites communes du Nord-Est de la France, mais on les retrouve aujourd’hui dans le monde entier. Certaines des meilleures madeleines, cependant, se trouvent à Paris au Ble Sucré.

9. Pot-au-feu

Le pot-au-feu (traduit par marmite sur le feu) est un plat que l’on retrouve à table dans de nombreux foyers français, peu importe leur classe ou leur statut. Vous trouverez généralement du bœuf, des carottes, des navets, des poireaux, du céleri, des oignons et de la queue de bœuf ou de l’os à moelle. Cependant, les ingrédients peuvent différer en fonction de la province ou de la maison où vous l’appréciez. Vous trouverez toujours que c’est une sorte de bouillon avec des légumes et de la viande, cependant.

10. Bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon, comme son plat frère, le coq au vin, vient de la région de Bourgogne en France. C’est très similaire mais a de la viande de ragoût (bœuf en particulier) au lieu de poulet ou de coq. Les deux sont tout aussi exquis et peuvent être trouvés dans toute la France.

11. Flamiche

Flamiche est une tarte aux poireaux française, très similaire à une quiche. Il vient de la région Picardie en France et a une croûte de pâte feuilletée avec une garniture aux poireaux et à la crème. J’ai apprécié une incroyable flamiche dans la ville de Saint Tropez – c’était feuilleté, crémeux et légèrement sucré.

12. Ratatouille

Cette fois, ce n’est pas Julia Childs qui a fait connaître un plat au monde, mais plutôt un film d’animation pour enfants. La ratatouille est un plat originaire de Nice, il contient des tomates compotées, des aubergines, des courgettes, de la courge jaune et du poivron. Le meilleur endroit pour trouver ce plat est en Provence, à Cannes ou à Nice.

13. Soupe à l’oignon

Mieux connue des Américains sous le nom de soupe à l’oignon française, la Soupe à l’oignon était à l’origine une soupe pour les paysans. Cependant, vous pouvez le trouver partout en France sur à peu près n’importe quel menu. J’en ai mangé pour le déjeuner à Paris et c’était tellement copieux que j’ai voulu emporter le reste avec moi pour en profiter plus tard (c’était délicieux !). C’est là que j’ai appris l’art de voir mon meilleur ami, qui parle couramment le français, un restaurateur de renommée mondiale et dont le mari est un chef français formé au Michelin, se disputer avec la serveuse pour me donner une tasse de café jetable avec un couvercle pour emmener le reste dans notre Airbnb. Apparemment, les boîtes à emporter ne sont pas une chose en Europe – qui savait !

14. Un café noisette

Un café noisette est un expresso avec un soupçon de crème, un peu comme le macchiato italien. Noisette signifie noisette en français. La boisson au café porte ce nom car lorsque vous y ajoutez une pointe de crème, le café prend une belle couleur noisette. Je demande généralement du sucre (soo-kreh), qui est du sucre, pour accompagner mon café.

Vous pensez peut-être : comment les Français restent-ils si minces alors qu’ils mangent autant de glucides ? Je me suis posé cette question avant de visiter la France. Quand je suis arrivé, j’ai réalisé qu’ils marchaient ou faisaient du vélo pratiquement partout ! Alors agissez comme un Parisien et allez-y et laissez-vous tenter par les meilleurs plats locaux à essayer en France.

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